500彩app

今天是

抗疫助农 京东快递携手南宁市商务局解决沃柑滞销难题

    2020-03-17

  受疫情影响,线下渠道大多暂停营业,省市间道路交通运输不畅,物流无法进出,严重影响农产品销售,广西多种农产品纷纷出现滞销降价的现象。

  广西南宁素有“沃柑之乡”的美誉,眼下正值沃柑上市的时节。农产滞销,十万火急,早一秒销售就减少果农一份损失。在得知滞销信息后,南宁市商务局依托其主办的“2020年南宁沃柑节”,及时调整相关促销活动,联动京东集团出台南宁沃柑节特色助农方案,整合各项推广资源支持、营销方案帮扶农产品上行。

  “2020年南宁沃柑节” 特色助农活动是由京东集团联合南宁市商务局开展的一场线上线下结合促销活动,重点帮助滞销沃柑销售,与南宁果园商家合作,重在解决沃柑滞销的核心问题:销售和物流。首先,此次沃柑节利用京东生鲜、京喜、东东农场等多种特色渠道扩大滞销沃柑的销售,着力解决滞销难题;其次,利用京东快递“春节也送货”的优质服务,在疫情期间持续为沃柑提供生鲜特惠快递配送服务,提供了物流到乡镇的运输专线,实现果园现摘现发“一地发全国”的解决方案,助力解决滞销物流难题。

  第一步,南宁沃柑节着力解决沃柑销售渠道问题:组织多家线上沃柑销售头部商家、京东快递旗舰店铺“京鲜坊”联合进行南宁沃柑节防疫助农促销。沃柑节通过组织多家头部店铺,着力实现电商企业销售不断,促销不停,扩大销量。

  第二步,南宁沃柑节着力解决电商流量问题:协调京东集团优势流量资源,争取到大流量入口“京心助农”会场的流量位,引流期间每日通过会场直接销售南宁沃柑数千单;组织数十位电商销售网红、流量网红走进沃柑种植基地,开展近百场南宁沃柑直播带货促销,直播活动已覆盖超过两千多万粉丝群体;联合 “免费领水果”互动项目东东农场,迅速与滞销农产品商家深度沟通,进行专项采购滞销水果,并免费提供给消费者,对疫情严重地区特产定制包销。2020年南宁沃柑节通过采取多项举措引入京东平台优势流量,全力为因疫情而滞销的农产品打开市场,保证南宁沃柑在电商平台的持续高热度销售。

  第三步,南宁沃柑节加强解决南宁沃柑品牌宣传溯源问题:联合京东旗下京喜“产业带溯源巡播计划”在3月11日-13日期间安排优质网红到达南宁市武鸣区优质果园进行为期三天的溯源直播,并邀请到了南宁市武鸣区城厢镇陈春宇副镇长参与介绍沃柑优势和产业发展情况,溯源直播期间南宁沃柑直播间固定置顶在京喜直播平台首页,单一天直播就有超过十万人次亲眼观看到南宁的优质果园;3月14日-22日期间还将组织近二十场南宁果园的溯源直播活动,通过深入田间地头开展直播的方式,直观地向消费者展现南宁的优质沃柑,加大全国消费者对中国沃柑看南宁的品牌认知。通过特色直播联合源产地政府、果农、商家、媒体、京东等多方,直接链接农户和消费者两端,实现农产品从产到销的最短链路,让消费者所见即所得,以便宜实惠的价格买到优质生鲜产品,进而提高南宁沃柑的销售量和知名度,赋能当地农产品产业带经济的发展。

  截止日前至目前,南宁商务局主办的 “2020年南宁沃柑节”已投放南宁市火车站户外LED广告、南宁市数千辆计程车LED广告、南宁市核心城区候车亭广告等多种形式的硬广宣传;并通过京东生鲜、京喜、京东特产馆等引流渠道,组织线上秒杀、闪购、定向推送、社区团购等资源,对南宁沃柑进行宣传销售工作,目前共带动沃柑通过电商平台销售超过20000吨。

相关新闻
500彩app 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:500彩app
State Post Bureau of The People's Republic of China