500彩app

今天是

中邮航第19班包机运输防控疫情医疗物资抵达武汉

    2020-02-28

  2月24日18时58分 ,中国邮政航空CF9121航班装载着6.98吨口罩从北京首都机场起飞,20时43分飞抵武汉天河机场。至此,邮政航空在打赢防控疫情阻击战中,累计执行运输医疗物资专机19班,邮政航空开辟的空中绿色通道累计运输防疫医疗物资226.98吨。

  第19班专机运输的物资是接收卡塔尔、波兰等境外和交通运输部组织的防疫医疗物资,从启动响应到运抵武汉,邮航作业流程依次展开,由于物资陆续到达,从上午10时开始,邮航北京办事处安检集装作业历时7小时,始终坚持“人等货”的工作状态。与此同时,邮航机务部门已在机坪确保飞机处于适航状态。对此次抗疫物资包机运输,机务人员早早就来到了机坪,虽然天气阴冷,起飞时间变了又变,但现场的机务保障组毫不受影响,有条不稳地完成了轮胎气压检查、燃油沉淀排放、飞机内外部外观的目视检查,精心进行飞机的飞行操纵、导航通信、火警内外部灯光指示检查,确保飞机状态良好。为保证执飞机组到场有个温暖舒适的环境,机务人员特意起动好APU,打开空调,提前给驾驶舱加温,让机组人员在舒适环境下执飞包机。

  据了解,自1月27日到2月24日,邮航机务部门保障的19班防疫物资包机运输,分别从北京、浦东、广州、南京飞往湖北的武汉和宜昌。为确保包机安全正点,机务部门克服任务急、准备时间短、气候条件多变、雨雪大风能见度低等困难,根据每次任务的不同特点,认真评估可能的危险隐患,评估执飞飞机的技术状态,进而制定预案,配备技术力量强的地面保障机务工程师和随机工程师,合理搭配航材备件和工具设备,做到精心准备,科学施策,确保包机安全正点,有力地保障了湖北人民的抗疫阻击战。

相关新闻
500彩app 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:500彩app
State Post Bureau of The People's Republic of China