500彩app

今天是

提高站位 周密部署 为全省邮政网络畅通保驾护航

    2020-02-20

  为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役,500彩认真学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和李克强总理批示精神,按照国家局统一部署,迅速响应,积极应对,主动作为,全面保障全省邮政普遍服务和机要通信畅通。 

  一是第一时间认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及国家局相关文件精神,成立了一把手挂帅、各处室参与的防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,迅速转入战时状态。每日召开党组扩大会议,逐日部署、实时调度。 

  二是要求我省邮政企业提高认识,科学部署,统筹安排网络资源,做好运力和人力调配,全力保障涉鄂防疫捐赠物资寄递服务。1月26日至22日,湖南省邮政分公司承运防疫物资 7277 件及社会捐赠车辆10台,共 165.2 吨,累计发车 29 台次,为新型肺炎疫情防控贡献了行业力量。 

  三是印发《关于认真做好当前和节后恢复正常邮政普遍服务营业、投递中防疫工作的通知》,督促指导邮政企业落实好企业内部疫情防控;开展现场督导调研,慰问邮政企业一线员工,详细了解企业疫情防控、生产运营、防疫物资寄递服务情况。 

  四是针对部分地方政府交通管制、停工停业政策,加强与地方政府沟通协调,保障邮政车辆通行和符合条件的网点复工;协调省邮政分公司解决部分机要网点防护物资缺乏问题,督促邮政企业优先满足机要通信部门作业防护需求,确保了机要通信按时开工运营。 

    下一步,500彩将在国家局的统一部署下,认真抓好各项工作落实,聚焦节后普遍服务场所防疫和农村投递服务恢复工作,在满足人民群众基本用邮需求的同时,确保我省邮政行业疫情防控和防疫物资运递保障工作取得新实效。

相关新闻
500彩app 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:500彩app
State Post Bureau of The People's Republic of China