500彩app

今天是

国家邮政局召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 强化履职尽责担当作为打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

    2020-02-20

  2月13日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开局党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记近期在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上和在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,学习贯彻2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神,强调要紧紧围绕履职尽责、担当作为,全力以赴打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,推动各项工作落实,推进邮政业高质量发展。局党组成员、副局长戴应军、刘君、杨春光、赵民出席会议。

  马军胜指出,习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,内涵深刻、发人深省,为指导我们把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。在疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,中共中央政治局常务委员会再次对疫情防控进行研究部署,习近平总书记亲赴北京抗疫一线调研指导、直接部署指挥,对当前疫情形势作出科学判断和重大部署,对加强疫情防控工作,为我们统筹推进有效防控和有序复产提供了根本遵循。

  马军胜强调,全系统全行业要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢记初心使命,积极履职尽责,主动担当作为,确保党中央决策部署及局党组的举措要求不折不扣地落到实处。要坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,举全行业之力、尽最大努力,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,落实落细各项防控措施,全力做好行业保障疫情防控工作。

  针对当前疫情防控工作和行业生产运行工作,马军胜要求全系统各级各部门,一要增强政治定力,坚决做到“两个维护”。结合疫情防控,深化实践,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在服从指挥坚决执行的态度上、体现在主动作为勇于担当的作风上、体现在结合实际善破难题的本领上、体现在团结协作推动工作的合力上。将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署作为当前工作第一要务,统一思想、坚定信心,合力打赢这场疫情防控战。要有必胜的信念、强力的担当、过硬的本领、高效的协同,善于从习近平总书记重要讲话精神中增信心、明思路、找对策,坚决转化为实实在在的工作思路、具体行动和行业发展实际成果。

  二要增强斗争勇气,时刻拿出攻坚上的韧劲。自觉扛起重大政治责任,牢记人民利益高于一切,以战时状态投入工作中去,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在疫情防控实际行动中。统筹疫情防控和行业发展工作,抓实抓细抓落地,着力做到“四个确保”“三个优先”和“一个梯度推进”,系统推进邮政业三大攻坚战等重要工作的开展。各级领导干部和广大党员要坚守岗位、冲到一线,及时应对处置各类情况,把每一项工作、每一个环节都做到位、做出成效。

  三要增强落实本领,时刻体现工作上的担当。主动站在党和国家工作全局的高度,时刻保持斗争精神,切实增强斗争本领,善于从纷繁复杂的各种矛盾中深刻认识和准确把握客观规律,在实践中积累斗争经验,敢于承担风险、敢于迎难而上,练就一身“真功夫”。贯彻以人民为中心的发展思想,不断增强贯彻落实新发展理念的能力和水平,不断提高驾驭经济的能力和水平。当前要一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产,彰显出邮政业在特殊条件下保安全、保稳定、保畅通的重要作用。

  四要提高治理能力,时刻突出管理上的严与实。各级党组织特别是党员领导干部,要牢固树立正确的政绩观,加快推动主题教育成果制度化、机制化,在疫情防控工作实践中推进治理体系和治理能力建设。坚决抵制和严厉整治形式主义、官僚主义,坚决盯紧盯住行业重要工作,创新工作形式,一事一办,一办一结,务求高效管用。结合大战大考加强系统干部队伍建设,强化考察识别干部,加强对疫情防控措施和责任落实情况的督查检查,确保党中央决策部署及局党组举措要求不折不扣地落到实处。

  局办公室、普遍服务司、市场监管司和人事司负责人作交流发言。

  局机关各司室、直属各单位负责同志参加会议。

相关新闻
500彩app 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:500彩app
State Post Bureau of The People's Republic of China