500彩app

今天是

中欧邮政监管论坛在京举办

    2019-10-21

  

图为中欧邮政监管论坛现场。

    

图为国家邮政局局长马军胜会见欧洲邮政监管委员会2019年主席马托斯。

      10月9日,世界邮政日当天,中欧邮政监管论坛在京举办。国家邮政局局长马军胜、欧洲邮政监管委员会2019年主席马托斯出席会议并讲话。国家邮政局副局长赵民主持会议。

  马军胜指出,今年是中国欧盟全面战略伙伴关系建立16周年、中国-欧盟领导人会晤机制建立21周年,也是中欧邮政交往继续走向深入的重要一年。希望中欧不断加强在邮政领域的沟通协调,共同应对当今邮政领域面临的各种挑战,努力维护国际邮政多边体制、促进世界邮政共同发展。

  马军胜强调,中国和欧盟都是世界多极化、经济全球化进程的重要参与者和塑造者,在维护世界和平稳定、促进全球繁荣和可持续发展、推动人类文明进步等方面拥有广泛共同利益,也是各自改革与发展不可或缺的合作伙伴。在邮政领域,中欧一直保持着友好交往的传统,并在深化邮政改革、促进行业发展,以及参与推动邮政领域国际治理等方面取得了令人瞩目的成绩。

  马军胜希望建立中欧邮政领域定期交流机制,继续保持良好的对话和沟通,及时分享中欧邮政市场发展最新动向,携手应对跨境寄递的监管挑战,共同研究促进中欧电子商务、寄递业务和通关等关键领域的交流合作,帮助双方邮政和快递企业更好地适应中欧的政策要求,从而推动中欧跨境寄递服务健康发展,促进中欧跨境贸易稳步增长。继续加强中欧在万国邮联框架下的沟通协作,为推动国际邮政事业的发展做出更大的努力。

  马托斯介绍了欧盟邮政监管框架及其发展情况并表示,很荣幸在世界邮政日这一天与中方共同举办此次论坛。他赞赏中国寄递服务在推动农村发展方面的作为,希望与中国同行共同探讨邮政服务管理问题。他表示,每一个国家的发展决策都与世界邮政的发展有关。万国邮联发展至今已经有145年的历史,邮政业要牢记其创立的初衷,即服务人类,促进全世界公民之间的交流。只有关注市场才能实现有效监管,欧盟与中国在邮政领域应加强合作,在技术开发和服务消费者需求等方面发挥更大的经济和社会作用。

  论坛为中欧充分交流提供了平台,为中欧加强在国际邮政重大事务方面沟通与对话架起桥梁,为中欧共同适应新变化、应对新挑战提供机遇。来自国家邮政局政策法规司、普遍服务司、市场监管司、发展研究中心,中国邮政集团公司,欧洲邮政监管委员会的政府官员、企业代表、专家学者围绕中欧邮政业发展与监管、跨境电商发展与监管、邮政普遍服务与市场竞争进行充分的交流和深入的探讨。

  会前,马军胜会见了马托斯,就进一步推进中欧邮政领域交流与合作深入交换了意见,就不久前在万国邮联特别大会上双方为万国邮联终端费改革作出的努力表示肯定。

相关新闻
500彩app 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:500彩app
State Post Bureau of The People's Republic of China