500彩app

今天是

长沙局召开2020年全市邮政普遍服务工作政企座谈会

    2020-03-05

        3月4日下午,长沙局组织召开全市邮政普遍服务工作政企座谈会,贯彻落实全省邮政普遍服务工作电视电话会议精神,部署2020年重点任务。长沙局、市邮政分公司主要负责人、分管负责人及相关部门负责人参加会议。

       会上,长沙局通报了2019年全市邮政普遍服务监管工作情况,同时结合实际,对2020年邮政普遍服务工作重点任务进行动员部署,市邮政分公司针对通报中存在的问题进行了情况反馈,各相关负责人对会议精神的落实以及重点工作的开展进行了表态发言。

       长沙局指出,近年来,政企双方牢记“人民邮政为人民”的初心使命,锐意进取、砥砺前行,邮政服务水平显著提升,邮政事业发展取得新的进步和积累新的经验,邮政基础网络更加巩固,服务领域加快拓展,寄递主业喜见成效,服务质量显著提升。特别是在最近的疫情防控战斗中,邮政公司及时开通防疫捐赠物资寄递绿色通道,全力保障邮政服务和政务、便民、公益服务,有力地支撑了疫情防控、物资运转、经济秩序恢复和人民群众生产生活需要,充分展现“国家队”的政治担当。

       长沙局强调,当前,最重要的任务就是统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,要落实习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署,一手抓疫情防控、一手抓复工复产。邮政企业要继续发扬勇挑重担的作风,更好发挥“国家队”的责任担当,为夺取战“疫”胜利和推动经济社会发展作出更大贡献。一是要进一步提高思想认识。牢记立业之本,与时俱进地提升服务质量和水平,满足人民群众用邮需求。二是要进一步提升服务质量。坚持普服网点分级化类管理模式,切实增加乙、丙级网点人力设备投入,提升服务水平;继续巩固党报党刊当日见报成果,开展平信寄递服务质量提升行动,巩固建制村通邮成果;继续落实机要通信和扫黄打非“一把手”负责制,压实企业主体责任。三是进一步拓展业务合作。强化邮快合作,巩固“警邮合作”成果,扩大“税邮合作”范围,继续拓展“邮政+政务服务”领域。

       市邮政分公司表示,感谢邮政管理部门的帮助和支持,将严格按照2020年普遍服务重点工作安排切实抓好贯彻落实,提高政治站位,不碰“红线”严守“底线”;继续开展普服达标整治,提升普遍服务水平;完善管理机制,确保普遍服务提质达标;紧盯重点指标,加快推进邮快合作,不断改善服务,不负使命担当。

       接下来,长沙局将根据全省邮政管理工作会议和全省普遍服务工作会议精神,进一步细化2020年全市普遍服务重点工作实施方案,确保各项重点工作落地出成效,同时致力于优化发展环境、争取支持政策,引导企业改革创新。

(通讯员 周雅玲)

相关新闻
500彩app 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:500彩app
State Post Bureau of The People's Republic of China