500彩app

今天是

长沙局召开岁末年初安全生产保障工作专题会议

    2019-12-20

      为做好岁末年初安全生产工作,确保寄递渠道安全稳定,近日,长沙局召开专题会议安排部署岁末年初寄递行业安全生产工作。  

      会上首先通报了近期浏阳烟花爆炸事故和海南某快递公司交通事故,要求全市寄递行业引以为戒,深刻警醒。会议要求:一是立即开展隐患排查治理,坚决杜绝重大安全事故发生。各企业要结合三个月的安全生产专项整治对经营和分拨场所安全隐患开展自查自纠,落实车辆安全管理、消防安全措施,重点排查分拔中心、营业网点、员工生活区、食堂等人员密集场所消防隐患。二是做好行业安全管理和应急处置工作。进一步落实企业安全生产主体责任,严格执行三项制度及各项安全防范措施。三是健全完善安全生产应急预案和信息上报制度。加强企业值班值守,确保一旦发生事故险情,及时有效应对和处置,并第一时间上报。 

      下一步,长沙局将以三个月的安全专项整治行动为契机,持续深入加强安全监管工作,严厉查处安全部署落实不及时、安全隐患整改不到位的问题企业,实现安全执法检查闭环管理。

(联络员:龙湘宁)

相关新闻
500彩app 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:500彩app
State Post Bureau of The People's Republic of China