500彩app

今天是

长沙局积极部署“双十一”快递业务旺季服务保障和安全生产工作

    2019-11-08

       为确保“双十一”期间全市寄递渠道安全畅通,近日,长沙局联合公安部门组织全市邮政快递企业负责人召开2019年快递业务旺季服务保障工作会议。

       会议通报了目前我市寄递行业面临的安全问题,结合行业发展实际,分析了2019年快递业务旺季服务特点,解读了《长沙市2019年快递业务旺季服务保障工作方案》。

       会议要求,全市各寄递企业要结合近年来的成功经验上下齐心、凝神聚力,以决战决胜的姿态打好这场攻坚战。一是要充分认识到快递业务旺季服务保障工作重要意义,做到有担当、有责任、讲效率、做贡献;二是要严格落实安全主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,做到安全培训到位、基础管理到位、应急保障到位;三是要高度关注末端服务,通过加强末端人员、场地、车辆储备,增强应对旺季高峰的能力;四是要扎实推进寄递渠道“三项制度”落实,从源头上把好入口关,高标准做好安全保障工作;五是要多关心员工生活,安排好倒班、调休、医疗保障,切实维护员工的合法利益;六是要强化绿色治理,大力推进“9571”工程,重点解决快递包装问题,借助全社会对快递包装问题的高度关注,进一步推动包装减量化、绿色化、可循环化;七是要严格按照快递服务标准、快递业务操作规范等规定,畅通投诉渠道,适当增加客服人员,保障投诉热线24小时畅通,及时向消费者提供快件跟踪查询和投诉服务。

       会上,圆通和申通的企业代表就做好旺季服务保障工作作了表态发言,表示将充分做好准备,从容应对挑战,打赢“双十一”这场硬仗。

相关新闻
500彩app 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:500彩app
State Post Bureau of The People's Republic of China