500彩app

今天是

国家邮政局党组发出通知,强调保持高压态势正风肃纪 确保“两节”期间风清气正

    2019-12-30

  元旦、春节将至。近日,中共国家邮政局党组发出《关于保持高压态势 确保元旦春节期间风清气正的通知》(以下简称《通知》),要求邮政管理系统各级党组织和党员领导干部要坚持力度不减、节奏不变,持之以恒正风肃纪,着力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根,确保“两节”期间风清气正。

  《通知》强调,要严格落实主体责任。各级党组织要切实负起全面从严治党主体责任,把元旦、春节期间落实中央八项规定及其实施细则精神、持之以恒纠正“四风”作为一项严肃政治任务,及时分析形势、研究措施、作出部署,确保压力传导到底、责任落实到位。各级党组织主要负责同志要严格履行“第一责任人”责任,对反“四风”工作亲自抓、负总责,对重要问题亲自督促解决,确保把作风建设抓紧抓实,推向深入。各级领导干部要严格履行“一岗双责”,发挥“关键少数”示范带动作用,切实扛起管思想、管工作、管作风、管纪律的责任,推动实现风清气正。

  《通知》指出,要持续强化纪律意识。各级党组织和内设纪检机构要把加强纪律建设摆在突出位置,坚持抓早抓小、防微杜渐,着力筑牢广大党员干部拒腐防变思想道德防线。要广泛开展经常性警示教育,采取观看警示教育光盘、通报典型案例等方式,深化以案为鉴、以案明纪,督促广大党员干部真正从中汲取教训,做到震慑常在、警钟长鸣。要深化纪法教育,重点组织学习廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等相关内容,促使广大党员干部绷紧纪律之弦,确保守住底线,不碰红线。要紧盯本单位本部门廉政风险点,特别是苗头性、倾向性问题,有针对性开展谈心谈话,及时打好“预防针”,防止小问题演变成大问题。

  《通知》强调,要着力防范突出问题。元旦春节期间容易出现“四风”问题反弹回潮。各级党组织要采取有力措施,加强对重点部位和关键环节的监督管控,切实营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围。要坚决反对特权思想和特权现象,各级党组织和内设纪检机构负责人要在节前约谈提醒关键部门负责人,督促其干净担当,把好作风建设第一道关口。

  《通知》要求,要从严监督执纪问责。各级内设纪检机构要认真履行主责主业,深化运用“四种形态”,敢于斗争、担当作为,以铁面执纪坚决打好反“四风”持久战。要加强监督执纪,组织明察暗访、畅通举报渠道、发挥监督合力,及时发现和纠治“四风”问题。对发生在元旦春节期间的问题线索、重要舆情,要第一时间查核、第一时间处置,一律严查快办,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。对于顶风违纪的典型问题要公开通报,持续传导压力、释放信号,充分发挥警示震慑作用。要加强对监督执纪成果的分析运用,深入分析违规违纪问题发生的深层次、根本性原因,查找制度疏漏,及时建章立制,织密权力运行的制度“笼子”。要精准有力问责,对把关不严、放任不管造成严重后果的,依规依纪严肃追究责任。

相关新闻
500彩app 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:500彩app
State Post Bureau of The People's Republic of China